PENGEMBANGAN DESAIN SARANA MEMASAK MAKANAN RINGAN PORTABEL

  • Dita Andansari
  • Hayde Starizky Dirgatama Girsang
Abstract views: 342 , pdf downloads: 244
Keywords: Kompor piknik, kompor portabel, picnic stove, portable stove

Abstract

Piknik adalah salah satu bentuk refresing yang murah meriah yang bisa dikerjakan bersamasama keluarga atau bersama teman-teman untuk berlibur maupun bersantai. Kita bisa beristirahat sejenak dari sibuknya rutinitas sehari-hari yang menjenuhkan otak. Kegiatan piknik identik dengan acara makan-makan atau sekedar ngemil sambil mengobrol dengan keluarga atau teman-teman yang lain. Makanan yang sering dipilih seperti kentang goreng, nugget, popcorn untuk sekedar ngemil. Biasanya lebih mudah untuk membeli namun kita tidak mengetahui kebersihan makanan yang kita beli ataupun apa saja zat yang terkandung di makanan tersebut selain itu ketika makanan tersebut habis namun kegiatan masih berlangsung, terkadang malas untuk membelinya lagi. Berdasarkan fakta diatas maka diperlukan sebuah rancangan Sarana Memasak Makanan Ringan yang bersifat ringkas yang bisa memenuhi kebutuhan memasak saat bertamasya. Diharapkan desain sarana memasak ini dapat menjadi solusi akan kebutuhan memasak pada saat berlibur dan bertamasya

 

Picnic is one refresing a cheap form that can be shared and loved ones or with friends for a vacation and relax. We can take a break from the busy daily routine that saturate the brain. Picnic activities synonymous with the feast or just snacking and chatting with family or friends to another. Food was often chosen as fries, nuggets, popcorn for a snack. Usually it is easier to buy, but we do not know the cleanliness of the food we buy or what the substances contained in these foods than that when the food runs out, but activity is still ongoing, sometimes lazy to buy it again. , Based on the above it would require a draft Means of Cooking Light that is compact that can meet the needs of cooking time sightseeing. This cooking tool design is expected to be a solution would need to cook in while on vacation
and sightseeing

Downloads

Download data is not yet available.

References

Ma’ruf, Hendri. 2006. Pemasaran Ritel. PT Gramedia Pustaka Utama. Jakarta.
R.A Hira Juwita , Andesita Oki K Form Follows Function
Rianur. 2013. Laporan Tugas Akhir: Sarana Memasak Makanan Ringan Portabel.Samarinda
Suyanto. 2011. Analisis & Desain Aplikasi Multimedia untuk Pemasaran
Widjajanta, Bambang; Widyaningsih, Aristanti; Tanuatmodjo, Heraeni. 2007. Ekonomi & Akuntasi: Mengasah Kemampuan Ekonomi. Grasindo. Bandung.
Widjajanto, Bije. Cara Aman Memulai Bisnis. Grasindo
Published
2020-10-10
How to Cite
Andansari, D., & Dirgatama Girsang, H. S. (2020). PENGEMBANGAN DESAIN SARANA MEMASAK MAKANAN RINGAN PORTABEL. Jurnal Kreatif : Desain Produk Industri Dan Arsitektur, 3(2), 9. https://doi.org/10.46964/jkdpia.v3i2.88

Most read articles by the same author(s)

1 2 > >>